科视Christie® 今天宣布推出新款科视Christie Mirage SST-6P 投影系统,这是一款拥有 4K 分辨率、亮度高达 18,000 流明的 6 原色(6P)双头 3D RGB 纯激光投影系统。其屏幕亮度是传统 30,000 流明色梳型灯泡 3D 投影系统的两倍,可为主题公园、景点和巨型球幕影院提供明亮、多彩、精细的 3D 图像。

新款科视Christie Mirage SST-6P RGB 纯激光投影系统重新定义 3D 体验-阿思腾

这款 6P 3D 双投影机系统使用两组波长轻微偏移的 RGB 激光原色:一组用于右眼、一组用于左眼。可重复使用的被动式 3D 眼镜过滤不同波长,将光线导向正确的眼睛,没有遮挡,提供自然舒适的 3D 视觉体验。该投影系统将光线投射到屏幕上的效率达到 90%,并兼容白屏,融合多投影机阵列,通常用于球幕影院和基于媒体的游乐项目,如黑暗乘骑游乐设施和飞行影院。

“Mirage SST-6P 投影系统的推出使黑暗的 3D 视觉效果成为过去。”科视商用与娱乐事业部负责技术与定制解决方案的执行总监 Larry Paul 说道,“Mirage SST-6P 专为 3D 应用研发,超越 DCI-P3 色域,确保黑暗乘骑游乐设施、景点和天文馆中的 3D 视觉效果像预期的那样明亮、对比度鲜明、色彩丰富,为观众展现令人惊叹的精细图像。” Mirage SST-6P 搭载 TruLife™ 电子平台,可在 4K 分辨率下以 120帧速率播放 3D 内容,还可支持 2K 分辨率下高达 480帧的高帧速率。

该投影系统采用具备远程光源和冷却设备的两个光纤耦合投影头。投影头紧凑轻便且静音运行,每个投影头的热量输出不超过 2,400 BTU。凭借全向定位和固态照明技术,Mirage SST-6P 可在紧凑且具有挑战性的环境中灵活安装,并可在全功率模式下免维护运行30,000 小时,之后亮度仍可达到80%。

科视Christie Mirage SST-6P 搭载内置几何校正和边缘融合功能的科视Christie Twist™ 软件。它与基于摄像头的自动对齐软件解决方案——科视Christie Mystique™兼容 ,并且支持科视Christie Guardian,确保在播放内容时,仍可自动实时修正融合图像,且毫无痕迹。

科视Christie Mirage SST-6P 现可供订购。